Il Programma

La Prima Edizione di CaseusMed ha l’obiettivo di promuovere la diffusione di eccellenze casearie prodotte nelle zone mediterranee d'Europa.

In questi territori lavorare il latte è diventata un'arte tramandata nei secoli, che continua a donare sapori unici, che contraddistinguono una zona dall'altra.

CaseusMed

06
Settembre 2014

Il primo Salone dei Prodotti Caseari Mediterranei

06
Settembre 2014
  • Ore 18.00
    Tavola Rotonda ”Nuovo Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020: quale opportunità per i prodotti a marchio europeo” (Presso Centro Sociale, Viale I Maggio)
  • Ore 19.00
    Apertura stand
  • Ore 18.00 - 22.00
    Laboratori del Gusto
  • Ore 21.30 - 24.00
    spettacolo "Antonio Infantino" in concerto
  • Ore 20.00 - 24.00
    ristorante dei formaggi
07
Settembre 2014
  • Ore 10.00 - 13.00
    Workshop BtoB imprese agroalimentari-buyers (presso Resort Pace Sport Village)
  • Ore 16.00
    Apertura stand
  • Ore 18.00 - 22.00
    Laboratori del Gusto
  • Ore 18.00
    Fattoria didattica “Come si produce il Pecorino di FIliano DOP”
  • Ore 19.00
    prima parte esibizione dei giovani percussionisti FLOWER CHILDREN
  • Ore 21.00
    seconda parte esibizione dei giovani percussionisti FLOWER CHILDREN
  • Ore 20.00 - 24.00
    ristorante dei formaggi

 

  • Eventi

    Seminari di approfondimento delle tematiche legate al settore lattiero caseario e in particolare al segmento degli ovi–caprini. Un settore che contraddistingue la produzione lattiero-casearia del mediterrano e fortemente radicata nei sapori e nelle tradizioni del territorio.

  • Educational Tour

    Momenti di approfondimento direttamente presso le aziende produttrici. Tre Educational Tour riservati a buyers selezionati del settore agroalimentare, attraverso percorsi alla scoperta di:

    • le cantine del Vulture
    • i formaggi dell’area della D.O.P. Pecorino di FIliano
    • le produzioni agroalimentari tipiche (olio, castagne, funghi, ecc.)
  • Workshop

    Un interessante workshop BtoB riservato ai buyers che hanno partecipato agli Education Tour ed alle imprese agroalimentari del Sud Italia, nella mattinata di Sabato 6 Settembre.

La Struttura

Padiglione fieristico in 3D di CaseusMed

Visione in 3D dall'alto dei padiglioni

Produzioni Agroalimentari

Vino Aglianico D.O.C. 100%

Altre (Formaggio, Cereali, ecc. 65%

Olio D.O.P. del Vulture 24%

La prima edizione di CaseusMed ha l’obiettivo di promuovere la diffusione di eccellenze casearie prodotte nelle zone mediterranee d'Europa.

In questi territori lavorare il latte è diventata un'arte tramandata nei secoli, che continua a donare sapori unici, che contraddistinguono una zona dall'altra.

Blogs

Rassegna stampa

La ricca rassegna stampa con i principali articoli e le news della carta stampata e della rete.

Lo speciale VIDEO della prima edizione di CaseusMed

Nelle splendide immagini di FamilyLife, il grande successo della prima edizione di CaseusMed. Ospiti di eccezione i Formaggi del Mediterrano e la Fattoria Didattica, vera gioia per i più piccoli e non solo.

Il Progetto Integrato di Filiera (PIF) Pecorino di Filiano DOP

Un settore su cui la Regione Basilicata ha inteso puntare: quello della produzione casearia DOP e di qualità.

BTE 2014: Intervista al Prof. Massimo Cocchi

La seconda edizione della BTE 2014 è focalizzata sul tema dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). Su questo straordinario giacimento di prodotti legati alla tradizione, al territorio e alla biodiversità.

Rivello: Transumanza e Dieta Mediterranea

Dalla splendida cornice del Convento di San Francesco di Rivello è partita la 7^ edizione della Notte della Transumanza alla scoperta delle antiche tradizioni e costumi della civiltà contadina di questa parte della basilicata.

Organizzazione

  Consorzio Turistico del Levante
   info@caseusmed.it
   +39 (0) 971 68091
   +39 (0) 971 68091
   Filiano (PZ)

Seguici